Dorschfrikadellen ohne Fleischwolf?
- Ponti
- Meerforellenschneider 2011
- Beiträge: 561
- Registriert: 16.02.2008, 15:46
- Wohnort: Hamburch / Harburch /Ecktown
Re: Dorschfrikadellen ohne Fleischwolf?
Fakt ist:
Selbstgemacht schmeckt immer besser !!!
Und man muß offen sein für was Neues. Ich werde das auf jeden Fall mal probieren.
Sollte es mir nicht zusagen, werden meine Frikadellen wieder nach Muttis Art gemacht.
Den Teig mit Kartoffeln und Fisch. Da die Kartoffeln ja bekanntlicher Weise Stärke enthalten, kann man sie zum binden verwenden. (war doch so, oder???)
Und ich wende Sie dann auch einmal in Paniermehl beor ich sie brate.
Die Hauptzutat muß allerdings erst noch gefangen werden
Selbstgemacht schmeckt immer besser !!!
Und man muß offen sein für was Neues. Ich werde das auf jeden Fall mal probieren.
Sollte es mir nicht zusagen, werden meine Frikadellen wieder nach Muttis Art gemacht.
Den Teig mit Kartoffeln und Fisch. Da die Kartoffeln ja bekanntlicher Weise Stärke enthalten, kann man sie zum binden verwenden. (war doch so, oder???)
Und ich wende Sie dann auch einmal in Paniermehl beor ich sie brate.
Die Hauptzutat muß allerdings erst noch gefangen werden
Gruß Tobi
Dumm ist der, der dummes tut
Dumm ist der, der dummes tut
Re: Dorschfrikadellen ohne Fleischwolf?
auch wenn es mir von ganzem herzen widerstrebt, einen fischfrikadellen-tipp von einem süddeutschen zu loben - das klingt nach einem echt guten rezept!Fliegenjeck hat geschrieben:@ Ponti: Fisch mit Kartoffeln, und das nennt man Frikos ????
Fisch mit ein Ei binden,besser nur Eigelb, und dann Schnitte Toastbrot,Rinde ab,Toastbrotschnitte in soviel Sahne tunken, wie das Toastbrot aufnehmen kann,nicht mehr,und dann das Toastbrot unter den Fisch mengen, so das man die Schnitte nicht mehr erkennen kann !,Hände naß machen, Frikos formen und ab in Paniermehl,danach ohne Zwischenlagerung ins heiße Fett, ins H E I ß E Fett !!!So wird ne Friko draus.Vorher noch Zwiebelchen,Salz, Pfeffer und Zitrönchen unter die Friko mischen ! Und dann aus Pinienkernen Basilikum Salz Zitrone und Parmesan ein Pesto machen und drüber damit( nach dem Ausbacken )... mjam mjam....Dazu geht auch hervorragend Gnoccis,frisch und selbstgemacht...sabber...
MfG Nobby...
werde ich natürlich als eigenkreation anpreisen, klar!
c&df
mk.
- Fliegenjeck
- Beiträge: 2518
- Registriert: 06.01.2010, 20:17
- Wohnort: Aix la chapelle
Re: Dorschfrikadellen ohne Fleischwolf?
@Emka: Seit wann gibt 's hier im Forum Süddeutsche???? :grin: Höchstens Mitteldeutsche, und das klingt doof,finde ich...Aber lecker is das allemal und fast vergessen: Dazu einen Sancserre.... :l:
MfG Nobby...
MfG Nobby...
Neulich hat mir einer seinen geheimen Angelplatz verraten. Er war so geheim, nicht mal die Fische kannten ihn.
Re: Dorschfrikadellen ohne Fleischwolf?
Hi Nobby,
Sancerre zu Frikadellen, das klingt ziemlich dekadent........und verdammt gut. :grin:
Sancerre zu Frikadellen, das klingt ziemlich dekadent........und verdammt gut. :grin:
LG Jan
- Fliegenjeck
- Beiträge: 2518
- Registriert: 06.01.2010, 20:17
- Wohnort: Aix la chapelle
Re: Dorschfrikadellen ohne Fleischwolf?
@ janw: Ich finde den Wein den absoluten Knaller gerade zu Fisch.Ich finde der ist gut bezahlbar,hat eine nahezu perfekt ausgewogene Säure/ Süße, passt zum Pesto wie zum Fisch...Zur Pasta ist der für mich, wenns leichte Sachen gibt wie al lemone,oder Bärlauchpesto etc die nr Uno...Hast du den schon mal zum entsprechenden Käse von der Loire ( crottin de chavignol) gegessen????Hammer!!!! Das wird es am 24.04. bei meinem Weinhändler geben !!!! Die neuen weißen und dieser Käse direkt aus Frankreich !!! mjam mjam.......Falls wer Lust hat pn genügt.....Übrigens am We hatte ich den zu paniertem Spargel mit Hollandaise und Gnoccis mit dem Pesto !!!Was soll ich sagen es lag gefräßige Stille über dem Tisch
mfG Nobby....
mfG Nobby....
Neulich hat mir einer seinen geheimen Angelplatz verraten. Er war so geheim, nicht mal die Fische kannten ihn.
Re: Dorschfrikadellen ohne Fleischwolf?
Nobby du lässt mir das Wasser im Mund zusammenlaufen
TL
Klaus
Klaus
- Fliegenjeck
- Beiträge: 2518
- Registriert: 06.01.2010, 20:17
- Wohnort: Aix la chapelle
Re: Dorschfrikadellen ohne Fleischwolf?
@ Klaus: Vorfreude ist die schönste Freude,oder ???? :grin:
MfG Nobby...
MfG Nobby...
Neulich hat mir einer seinen geheimen Angelplatz verraten. Er war so geheim, nicht mal die Fische kannten ihn.
Re: Dorschfrikadellen ohne Fleischwolf?
Sach ma, Nobby, bei deinen kulinarischen Anwandlungen is mir klar, das dir Trolling zu teuer ist......du haust ja deine ganze Kohle für feinstes Essen raus....Ich mein, hat was, und ich liebe das auch....aber das sind ja schon Orgien....solche threads sind für nen selbstversorgenden Single schwer erträglich.....bitte Rücksicht
Gruß Arnulf
Gruß Arnulf
Re: Dorschfrikadellen ohne Fleischwolf?
das ist kulturbolschewismus!Fliegenjeck hat geschrieben:Übrigens am We hatte ich den zu paniertem Spargel mit Hollandaise und Gnoccis mit dem Pesto
mfG Nobby....
c&df
mk.
Re: Dorschfrikadellen ohne Fleischwolf?
emka hat geschrieben:das ist kulturbolschewismus!Fliegenjeck hat geschrieben:Übrigens am We hatte ich den zu paniertem Spargel mit Hollandaise und Gnoccis mit dem Pesto
mfG Nobby....
c&df
mk.
Der ist gut.
LG Jan
- Fliegenjeck
- Beiträge: 2518
- Registriert: 06.01.2010, 20:17
- Wohnort: Aix la chapelle
Re: Dorschfrikadellen ohne Fleischwolf?
Hallöchen Allerseits,
wat würd ich machen und kann et nitt ????Am Meer Merforellen fischen !!! Wat kann ich ansonsten machen???Kochen !!!! Und jedesmal wenn ich will aber kann nit, und das ist oft, dann koch ich mich wat !Wenn ich nich innerlich koche !!!! Und wat man oft macht dat weed at jooot!Also üb ich seit kanpp 13 Jahren kochen, Hobbymäßich. Am Ende koch ich Gnoccis, selbstgemachte Nudeln, Ravioli, Räucherlachs,Pesto,und all dat wat lecker is......Übrigens die Ravioli mit Frischkäse Feigen-Füllung, die hat sogar schon Manni überlebt Und der frische Spargel,boah ey, einfach lecker.....Übrigens das Pesto zum Räucherlachs,einfach mal Probieren.....Übrigens frische Lachsfarce, mit bis'schen frischen Dill, Zitrone, Cayennepfeffer, ner Prise Vanilleschote und Salz ,Pfeffer und n' Tröpf'chen Sahne, und das in'ne Ravioli rein...,Komm gleich wieder muß Kochen..... aber erst mal meinen Sabber wegwischen....
MfG Nobby....
wat würd ich machen und kann et nitt ????Am Meer Merforellen fischen !!! Wat kann ich ansonsten machen???Kochen !!!! Und jedesmal wenn ich will aber kann nit, und das ist oft, dann koch ich mich wat !Wenn ich nich innerlich koche !!!! Und wat man oft macht dat weed at jooot!Also üb ich seit kanpp 13 Jahren kochen, Hobbymäßich. Am Ende koch ich Gnoccis, selbstgemachte Nudeln, Ravioli, Räucherlachs,Pesto,und all dat wat lecker is......Übrigens die Ravioli mit Frischkäse Feigen-Füllung, die hat sogar schon Manni überlebt Und der frische Spargel,boah ey, einfach lecker.....Übrigens das Pesto zum Räucherlachs,einfach mal Probieren.....Übrigens frische Lachsfarce, mit bis'schen frischen Dill, Zitrone, Cayennepfeffer, ner Prise Vanilleschote und Salz ,Pfeffer und n' Tröpf'chen Sahne, und das in'ne Ravioli rein...,Komm gleich wieder muß Kochen..... aber erst mal meinen Sabber wegwischen....
MfG Nobby....
Neulich hat mir einer seinen geheimen Angelplatz verraten. Er war so geheim, nicht mal die Fische kannten ihn.
Re: Dorschfrikadellen ohne Fleischwolf?
AUS, SCHLUSS, ENDE
Hör´ doch mal auf mit dieser Sabberproduktion. Ich hatte noch kein Mittag heute und verdaue mich gerade selber.
Hör´ doch mal auf mit dieser Sabberproduktion. Ich hatte noch kein Mittag heute und verdaue mich gerade selber.
Gruß
Nico
Ich kann mich dem Wasser nicht entziehen (AdMeeF)
Nico
Ich kann mich dem Wasser nicht entziehen (AdMeeF)
- Ralph Hertling
- Special Agent Silver
- Beiträge: 1778
- Registriert: 26.03.2007, 08:58
- Wohnort: Dickes B an der Spree
- Kontaktdaten:
Re: Dorschfrikadellen ohne Fleischwolf?
Moin!
Was man an Weißwein auch zu fast allem nehmen kann ist ein Rheingau Riesling.
Und für ohne alles, aber je nach Geschmack auch mal wozu: Entre-deux-mers, bevorzugt Sauvignon Blanc!!
Was man an Weißwein auch zu fast allem nehmen kann ist ein Rheingau Riesling.
Und für ohne alles, aber je nach Geschmack auch mal wozu: Entre-deux-mers, bevorzugt Sauvignon Blanc!!
TL
Ralph
Ralph
- Ponti
- Meerforellenschneider 2011
- Beiträge: 561
- Registriert: 16.02.2008, 15:46
- Wohnort: Hamburch / Harburch /Ecktown
Re: Dorschfrikadellen ohne Fleischwolf?
Man kann der FIES sein...
Gruß Tobi
Dumm ist der, der dummes tut
Dumm ist der, der dummes tut
- Fliegenjeck
- Beiträge: 2518
- Registriert: 06.01.2010, 20:17
- Wohnort: Aix la chapelle
Re: Dorschfrikadellen ohne Fleischwolf?
Hallöchen Allerseits,
ratet mal was ich heute nicht konnte ???? Rrrrrrrichtich! Und was hab ich statt dessen gemacht, naaaa ??? Rrrrrrichtich ! Gekocht,seht mal.... Frische Pasta alla Bolognese,fast so gut wie fischen gehen....fast....
MfG Nobby...
ratet mal was ich heute nicht konnte ???? Rrrrrrrichtich! Und was hab ich statt dessen gemacht, naaaa ??? Rrrrrrichtich ! Gekocht,seht mal.... Frische Pasta alla Bolognese,fast so gut wie fischen gehen....fast....
MfG Nobby...
- Dateianhänge
-
- Nudel durch die Macchina per Pasta popeln...
- P1000829(1).JPG (115.5 KiB) 5269 mal betrachtet
Neulich hat mir einer seinen geheimen Angelplatz verraten. Er war so geheim, nicht mal die Fische kannten ihn.