Kandierte Früchte

So manch ein Fisch landet nach erfolgreicher Waid als Delikatesse auf dem heimischen Tisch. Es gibt jedoch eine Vielfalt von Zubereitungmöglichkeiten über die man sich hier austauschen kann.
Antworten
Benutzeravatar
piscator
Grasfuchtler
...
Beiträge: 5094
Registriert: 19.04.2005, 08:02
Wohnort: Kiel
Kontaktdaten:

Kandierte Früchte

Beitrag von piscator »

Moin, hier das neueste aus Piscator's Gourmet Eckchen. Nämlich, wie mache ich mir meinen eigenen Naschkram, und nutze das Abfallprodukt für den ultimativen Drink. Das geht wie folgt:
Man besorge sich Zitrusfrüchte (ungespritzt), Ananas und ein Kilo Zucker. Man nehme 1 Ltr Leitungsfond, mische das Kilo Zucker darunter und bringe das ganze zum Kochen -- Inzwischen schneide man die Zitrusfrüchte in Scheiben oder Spalten und Ananas in kleine Würfel. Dann giesse man die Zuckerlösung über das Obst und lasse das ganze einen Tag ziehen. Dann das Obst herausnehmen und die Zuckerlösung wieder zum Kochen bringen und wieder über das Obst. Das ganze mehrfach wiederholen, bis der Zuckersaft immer konzentrierter wird. Dann das Obst herausnehmen und auf einem Rost im Backofen langsam trocknen.

Inzwischen fülle man den Zuckersirup vorübergehend in eine Flasche, besorge sich Crushed Ice in genügender Menge, einige Limetten, und nen netten intensiven Rum -- z.B. Havanna Club 7anos -- und dann mache man sich einen gemütlichen Abend mit Planters Punch oder so.

Prost, J.
Petri Heil, J.
brauch keine Gewalt, nimm einfach 'ne längere Rute
http://www.baltic-cane.de/
Benutzeravatar
VolkerB
...
Beiträge: 1088
Registriert: 27.10.2004, 22:14

Re: Kandierte Früchte

Beitrag von VolkerB »

:+lol:
piscator hat geschrieben:Leitungsfond
... wo hast Du denn den her :lol:

Muss ich mal probieren.
Wie oft ist denn "mehrfach" ? 3 / 5 / 10 / 20 ?

Volker
Sushi wird völlig überbewertet!
Benutzeravatar
piscator
Grasfuchtler
...
Beiträge: 5094
Registriert: 19.04.2005, 08:02
Wohnort: Kiel
Kontaktdaten:

Re: Kandierte Früchte

Beitrag von piscator »

Moin, 5-7 mal ist pflicht. Jürgen
Petri Heil, J.
brauch keine Gewalt, nimm einfach 'ne längere Rute
http://www.baltic-cane.de/
Benutzeravatar
nordfan
...
Beiträge: 1354
Registriert: 06.05.2015, 18:36
Wohnort: Handewitt

Re: Kandierte Früchte

Beitrag von nordfan »

Ich suche noch nach einer Bezugsquelle für Leitungsfond, 3.Treffer bei Google ist dein Beitrag.
Geht da auch Wasserschorle?
Und btw, gibt es das Rezept auch für Diabetiker?

Gruß
Peter
Benutzeravatar
piscator
Grasfuchtler
...
Beiträge: 5094
Registriert: 19.04.2005, 08:02
Wohnort: Kiel
Kontaktdaten:

Re: Kandierte Früchte

Beitrag von piscator »

Ne Peter, dass tut mir leid -- war richtich unsensibel von mir -- aber 'n Büschen Zucker muß schon sein. Jürgen
Petri Heil, J.
brauch keine Gewalt, nimm einfach 'ne längere Rute
http://www.baltic-cane.de/
Benutzeravatar
nordfan
...
Beiträge: 1354
Registriert: 06.05.2015, 18:36
Wohnort: Handewitt

Re: Kandierte Früchte

Beitrag von nordfan »

piscator hat geschrieben: -- war richtich unsensibel von mir --
Nein, war es nicht!
Üblicherweise werden aber bei Rezepten die KH Mengen angegeben.

Ich weiß, du bist nicht Dr. Oetker.

Gruß
Peter
Benutzeravatar
Maqua
...
Beiträge: 5487
Registriert: 23.06.2009, 15:24
Wohnort: bei Aachen

Re: Kandierte Früchte

Beitrag von Maqua »

Schönes Rezept, Jürgen!
Besonders der zweite Abschnitt klingt sehr überzeugend.
Gruss Manni :wink:





______________________________________
Benutzeravatar
Egebjerggaard
Ja, jeläufste
...
Beiträge: 1481
Registriert: 20.06.2010, 09:05
Wohnort: Eifel

Re: Kandierte Früchte

Beitrag von Egebjerggaard »

Maqua hat geschrieben:Schönes Rezept, Jürgen!
Besonders der zweite Abschnitt klingt sehr überzeugend.
Zustimmung! Mercie :+++:
knæk og bræk
Thomas
Benutzeravatar
Rollo
...
Beiträge: 1590
Registriert: 15.03.2011, 22:04
Wohnort: 24211, Preetz

Re: Kandierte Früchte

Beitrag von Rollo »

Das Leben kann soo schön sein! Tolles Rezept, Jürgen! So etwas ähnliches macht meine Frau übrigens aus Quitten. Aus dem Saft macht sie Gelee und aus den zerkochten Früchten im Backofen Quittenbrot- eine süße Leckerei.
Gruß, Rollo
Früher war mehr Lametta!
Antworten