Schöner Fisch, interessante Zubereitung:
Schöner Fisch, interessante Zubereitung:
Im SWR lief im November ein interessanter Beitrag
über den Fang und die anschließende Zubereitung einer 12 kg Seeforelle aus dem Bodensee.
Das wäre mal was für ein Forumstreffen.
Wer übernimmt das Fangen? :grin:
Gruß
Peter
über den Fang und die anschließende Zubereitung einer 12 kg Seeforelle aus dem Bodensee.
Das wäre mal was für ein Forumstreffen.
Wer übernimmt das Fangen? :grin:
Gruß
Peter
- Fliegenjeck
- Beiträge: 2517
- Registriert: 06.01.2010, 20:17
- Wohnort: Aix la chapelle
Re: Schöner Fisch, interessante Zubereitung:
Hallöchen Allerseits,
halb gegart und halb geräuchert. wie die alten Indianer.Lecker....... Man nennt das auch indirektes Garen.....trotzdem Lecker....Aber durchaus T O P Fisch !!!!
MfG Nobby...
halb gegart und halb geräuchert. wie die alten Indianer.Lecker....... Man nennt das auch indirektes Garen.....trotzdem Lecker....Aber durchaus T O P Fisch !!!!
MfG Nobby...
Neulich hat mir einer seinen geheimen Angelplatz verraten. Er war so geheim, nicht mal die Fische kannten ihn.
Re: Schöner Fisch, interessante Zubereitung:
Na Du du hast uns jetzt alle Lecker gemacht Und komm ja nicht mit einen Fisch unter 12kg an :grin: :grin: :grin:Nordfan hat geschrieben:Im SWR lief im November ein interessanter Beitrag
über den Fang und die anschließende Zubereitung einer 12 kg Seeforelle aus dem Bodensee.
Das wäre mal was für ein Forumstreffen.
Wer übernimmt das Fangen? :grin:
Gruß
Peter
- Popeye
- KaLeu der Damper Handelsmarine
- Beiträge: 3311
- Registriert: 05.09.2004, 19:28
- Wohnort: Barmstedt
Re: Schöner Fisch, interessante Zubereitung:
Sieht auf jeden Fall interessant und lecker aus,
mir soll es egal sein wer es zubereitet, aber mit einer Trutte von 12 Kilo
werden wir da nicht auskommen,
wenn der Buba und Meyer da sind, ist ein Fisch schon wech
...und das Anglerlatein beherrscht der SWR ja auch hervorragend:
mir soll es egal sein wer es zubereitet, aber mit einer Trutte von 12 Kilo
werden wir da nicht auskommen,
wenn der Buba und Meyer da sind, ist ein Fisch schon wech
...und das Anglerlatein beherrscht der SWR ja auch hervorragend:
SWR hat geschrieben: 25-Kilo wiegt eine Forelle, die im Bodensee gefangen wurde. Nun wird sie lecker zubereitet - auf irakische Art. Das will man sehen, schmecken, riechen - oder?
Gruß Sven
fischen,fangen,filetieren >(((°> und zurücksetzen
fischen,fangen,filetieren >(((°> und zurücksetzen
- Reverend Mefo
- Ponyschlecker
- Beiträge: 4571
- Registriert: 12.03.2009, 20:44
- Wohnort: Hundekackeallee
Re: Schöner Fisch, interessante Zubereitung:
Ich finde das wirklich ne gute Idee für`s Forumstreffen ... würde auch den Grill Sergeant geben ... aber fangen müsste die wohl einer unserer Dauergroßfischdriller, meinen PB übersteigt die noch um einige Kilo
You,re going home,
You’re going home,
You‘re going,
England’s going home!
You’re going home,
You‘re going,
England’s going home!
Re: Schöner Fisch, interessante Zubereitung:
Man könnte ja jeder 2 Forellen bis zum treffen einfrieren und dann wird dort gegart!! Das hätte doch mal was........ mal so als Vorschlag!!!
Geilomat!!!!!
- Achim Stahl
- Local Dealer
- Beiträge: 1955
- Registriert: 19.07.2006, 13:23
- Wohnort: Kiel, ganz dicht am Fisch!
- Kontaktdaten:
Re: Schöner Fisch, interessante Zubereitung:
Moin,
das ist doch im Prinzip die gleiche Zubereitung wie der Feuerlachs, den die Finnen auf der Kieler Woche grillen - grob gesalzen, auf ein Brett getackert und schräg gegen das Feuer gestellt.
Das wollte ich auch schon ein paar Mal machen.
Aber dass sechzig Leute von dem Bodensee-Forellchen satt geworden sind ...
... ich glaube bei einem Forentreffen sollten wir da in anderen Dimensionen planen...
Viele Grüße!
Achim
das ist doch im Prinzip die gleiche Zubereitung wie der Feuerlachs, den die Finnen auf der Kieler Woche grillen - grob gesalzen, auf ein Brett getackert und schräg gegen das Feuer gestellt.
Das wollte ich auch schon ein paar Mal machen.
Aber dass sechzig Leute von dem Bodensee-Forellchen satt geworden sind ...
... ich glaube bei einem Forentreffen sollten wir da in anderen Dimensionen planen...
Viele Grüße!
Achim
Re: Schöner Fisch, interessante Zubereitung:
Achim Stahl hat geschrieben:
Aber dass sechzig Leute von dem Bodensee-Forellchen satt geworden sind ...
... ich glaube bei einem Forentreffen sollten wir da in anderen Dimensionen planen...
Viele Grüße!
Achim
OK!
Zwei von der Güte werden wir nicht termingerecht fangen können.
Dann eben nur eine als Amuse-Gueule.
Gruß
Peter
- oh-nemo
- Baltic-Seatrout Syndicate
- Beiträge: 2709
- Registriert: 28.01.2005, 20:24
- Wohnort: Ostholstein
Re: Schöner Fisch, interessante Zubereitung:
...solche Bretter... oder so ähnliche müsste man doch hingebastelt bekommen!
Jørg
.....auf der Suche nach "Edeltrout",der Mutter aller Trutten.....
.....auf der Suche nach "Edeltrout",der Mutter aller Trutten.....
- Achim Stahl
- Local Dealer
- Beiträge: 1955
- Registriert: 19.07.2006, 13:23
- Wohnort: Kiel, ganz dicht am Fisch!
- Kontaktdaten:
Re: Schöner Fisch, interessante Zubereitung:
Moin,
Wieso???
... Wir schicken unsere Mods zum Trolling!
... solche Bretter! Nur in der richtigen Größe zu einem passenden Preis.
Viele Grüße!
Achim
Nordfan hat geschrieben: Zwei von der Güte werden wir nicht termingerecht fangen können.
Wieso???
... Wir schicken unsere Mods zum Trolling!
... solche Bretter! Nur in der richtigen Größe zu einem passenden Preis.
Viele Grüße!
Achim
Re: Schöner Fisch, interessante Zubereitung:
Gute Idee!Achim Stahl hat geschrieben:
... Wir schicken unsere Mods zum Trolling!
Achim
Acht Frühstücksbretter gespickt mit 40 er Grönländern,
auch eine Alternative.....
Gruß
Peter
- Popeye
- KaLeu der Damper Handelsmarine
- Beiträge: 3311
- Registriert: 05.09.2004, 19:28
- Wohnort: Barmstedt
Re: Schöner Fisch, interessante Zubereitung:
Hallo Achim,
bohr ruhig nochmal in der Wunde rum,
streu nochmals Salz hinein
wir würden uns dieses Jahr schon über einen Grönländer freuen :grin:
aber wenn meyer erstmal die 18-20 Kilo Marke knackt.....
bohr ruhig nochmal in der Wunde rum,
streu nochmals Salz hinein
wir würden uns dieses Jahr schon über einen Grönländer freuen :grin:
aber wenn meyer erstmal die 18-20 Kilo Marke knackt.....
Gruß Sven
fischen,fangen,filetieren >(((°> und zurücksetzen
fischen,fangen,filetieren >(((°> und zurücksetzen
- kindofwildboy
- Beiträge: 271
- Registriert: 01.03.2008, 22:29
- Wohnort: Flensburg
- Kontaktdaten:
Re: Schöner Fisch, interessante Zubereitung:
Fischers Frau ist ja nicht so begabt mit dem Filetiermesser
cast your way
- Reverend Mefo
- Ponyschlecker
- Beiträge: 4571
- Registriert: 12.03.2009, 20:44
- Wohnort: Hundekackeallee
Re: Schöner Fisch, interessante Zubereitung:
Ich erinnere mich da an einen Tischler mit einem selbstgebauten Bindetischoh-nemo hat geschrieben:...solche Bretter... oder so ähnliche müsste man doch hingebastelt bekommen!
You,re going home,
You’re going home,
You‘re going,
England’s going home!
You’re going home,
You‘re going,
England’s going home!
Re: Schöner Fisch, interessante Zubereitung:
Also für die Holzarbeiten würde ich mich anbieten. Wenn sich dann noch ein Metaller dazugesellte, kriegen wir das hin!
TL, Rollo
TL, Rollo
Früher war mehr Lametta!