Gravedsauce
- Heiländer
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Gravedsauce
Hallo Männers,
Morgen ist meine letzte gefangene Mefo Graved so weit!
Habt ihr noch andere Saucen als die obligatorische Senf-Dillsauce?
Würde mich mal über ein neues Rezept freuen
Gruß Christopher
Morgen ist meine letzte gefangene Mefo Graved so weit!
Habt ihr noch andere Saucen als die obligatorische Senf-Dillsauce?
Würde mich mal über ein neues Rezept freuen
Gruß Christopher
- holg_HL
- zwischen Honk und Gott
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Moin Christopher,
das Original zu übertreffen ist schon nicht einfach, eben weil die Sauce bereits in der Grundkombi so lecker ist. Allerdings gibt es (auch schon beim Original) so viele Variationsmöglichkeiten, ich weiß gar nicht wo ich anfangen soll.
1.) Einfach mal andere Senf- und Honigsorten nehmen bringt schon richtig viel. Tipp: Feigensenf und Akazienhonig.
2.) Die Honig-Senf (+Salz, Pfeffer, Zitrone, Dill) Grundkombination sollte beibehalten werden, und dann kann man z.B. mit ein wenig Cognac oder Whisky in Kombination mit rotem Pfeffer eine sehr edle und etwas intensivere Variante herstellen.
3.) Was ich persönlich auch sehr gerne mag, ist eine Variante, wo der Dill durch frischen Koriander ersetzt wird, und durch Zugabe von Limone und ein wenig frischem Ingwer eine exotisch frische, intensive, aber den Fischgeschmack nicht überdeckende Komposition entsteht.
4.) Ganz simpel und lecker ist die Variante, wo durch einen Schuß Johannisbeersirup die Fruchtigkeit gleich massiv gesteigert werden kann. Auch die daraus resultierende Farbe kann immer wieder überzeugen.
Ganz pauschal kann ich immer frischen roten Chilli empfehlen. Eine halbe Schote kleingehackt zugemischt gibt jeder Variante noch einen speziellen Kick.
Viel Spaß mit der Qual der Wahl
und guten Appetit
Holger
das Original zu übertreffen ist schon nicht einfach, eben weil die Sauce bereits in der Grundkombi so lecker ist. Allerdings gibt es (auch schon beim Original) so viele Variationsmöglichkeiten, ich weiß gar nicht wo ich anfangen soll.
1.) Einfach mal andere Senf- und Honigsorten nehmen bringt schon richtig viel. Tipp: Feigensenf und Akazienhonig.
2.) Die Honig-Senf (+Salz, Pfeffer, Zitrone, Dill) Grundkombination sollte beibehalten werden, und dann kann man z.B. mit ein wenig Cognac oder Whisky in Kombination mit rotem Pfeffer eine sehr edle und etwas intensivere Variante herstellen.
3.) Was ich persönlich auch sehr gerne mag, ist eine Variante, wo der Dill durch frischen Koriander ersetzt wird, und durch Zugabe von Limone und ein wenig frischem Ingwer eine exotisch frische, intensive, aber den Fischgeschmack nicht überdeckende Komposition entsteht.
4.) Ganz simpel und lecker ist die Variante, wo durch einen Schuß Johannisbeersirup die Fruchtigkeit gleich massiv gesteigert werden kann. Auch die daraus resultierende Farbe kann immer wieder überzeugen.
Ganz pauschal kann ich immer frischen roten Chilli empfehlen. Eine halbe Schote kleingehackt zugemischt gibt jeder Variante noch einen speziellen Kick.
Viel Spaß mit der Qual der Wahl
und guten Appetit
Holger
Tatsachen muß man kennen, bevor man sie verdrehen kann.
Mark Twain
Ein kluger Mann macht nicht alle Fehler selbst. Er gibt auch anderen eine Chance.
Winston Churchill
Versuchungen sollte man nachgeben. Wer weiß, ob sie wiederkommen!
Oscar Wilde
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- Charly_Brown
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Für die Antworten hat sich die Frage doch schon gelohnt!holg_HL hat geschrieben:Moin Christopher,
das Original zu übertreffen ist schon nicht einfach, eben weil die Sauce bereits in der Grundkombi so lecker ist. Allerdings gibt es (auch schon beim Original) so viele Variationsmöglichkeiten, ich weiß gar nicht wo ich anfangen soll.
1.) Einfach mal andere Senf- und Honigsorten nehmen bringt schon richtig viel. Tipp: Feigensenf und Akazienhonig.
2.) Die Honig-Senf (+Salz, Pfeffer, Zitrone, Dill) Grundkombination sollte beibehalten werden, und dann kann man z.B. mit ein wenig Cognac oder Whisky in Kombination mit rotem Pfeffer eine sehr edle und etwas intensivere Variante herstellen.
3.) Was ich persönlich auch sehr gerne mag, ist eine Variante, wo der Dill durch frischen Koriander ersetzt wird, und durch Zugabe von Limone und ein wenig frischem Ingwer eine exotisch frische, intensive, aber den Fischgeschmack nicht überdeckende Komposition entsteht.
4.) Ganz simpel und lecker ist die Variante, wo durch einen Schuß Johannisbeersirup die Fruchtigkeit gleich massiv gesteigert werden kann. Auch die daraus resultierende Farbe kann immer wieder überzeugen.
Ganz pauschal kann ich immer frischen roten Chilli empfehlen. Eine halbe Schote kleingehackt zugemischt gibt jeder Variante noch einen speziellen Kick.
Viel Spaß mit der Qual der Wahl
und guten Appetit
Holger
Vielen Dank Holger
Moin, hier ein kleiner Tip aus Piscators Gourmetstübchen -- alle diese Saucen lassen sich wunderbar abmildern durch Mischen mit Saurer Sahne -- wer's nich probiert hat selber Schuld. Diese Originalsaucen killen manchmal den schönen Gravlax Geschmack.
Also fangt euch einen schönen Überspringer und dann einfach einen Teil eurer Sauce so verfeinern.
Der war umsonst, Jürgen
Also fangt euch einen schönen Überspringer und dann einfach einen Teil eurer Sauce so verfeinern.
Der war umsonst, Jürgen