Dutch Oven Cooking

So manch ein Fisch landet nach erfolgreicher Waid als Delikatesse auf dem heimischen Tisch. Es gibt jedoch eine Vielfalt von Zubereitungmöglichkeiten über die man sich hier austauschen kann.

Re: Dutch Oven Cooking

Beitragvon rastello » 18.02.2019, 20:12

Hallo Wolfgang,
schöne Bilder und so ein Einweihungsschichtfleisch ist immer etwas leckeres! :+++: :+++: :+++:

Gruß aus dem Schwarzwald Armin
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Re: Dutch Oven Cooking

Beitragvon steff-peff » 18.02.2019, 22:43

Hallo Wofgang,
das wurde aber auch Zeit !
Sieht super aus, weiter so :+++:
Gruß
Stefan
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Re: Dutch Oven Cooking

Beitragvon Cowie » 21.04.2019, 17:26

Danke für die Blumen, Ihr Lieben... :l:

aufgrund des guten Osterwetters und der vorausschauenden Vorratshaltung (Eistruhe) ging es gestern weiter...

zunächst wurde ein Teil meiner Kaminholzregale in eine kleine Outdoorküche umfunktioniert...:
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Ich hatte am Donnerstag eins von drei Stücken Nacken von glücklichen Schweinen (keine Schnellmastscheixxe) von 1,4Kg aufgetaut, am Freitag gerubbt und erneut für 24 Stunden vakuumiert...

Am Samstag war es dann soweit...:
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Erzeugen von Röstaromen auf dem Hockerkocher...
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Bratensatz mit Zwiebeln & Speckwürfeln lösen...
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Dann noch Möhren, Sellerie, Knobi und Senf hinzu und mit Schwarzbier (Porter) ablöschen, etwas reduzieren lassen und dann mit 1/4 L klare Brühe auffüllen...
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Fleisch zurück in den Dopf und dann das ganze an die Feuerstelle...
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Tellerbilder gibt es leider nicht, es musste sehr schnell gehen... :lol: :oops , nach 2,5 Std. Garzeit war es fast so zart wie ein "Pulled Pork"
Hier noch ein Bild vom Reststück nach dem Umfüllen in einen normalen Kochtopf, um den Dutsch säubern und wieder einölen (konservieren) zu können...
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Nur so viel, es war wieder mal saulecker, es macht Spaß, zu experimenieren und gleich ist Resteessen... :grin: :l: :+++: :zsch: :zsch:
Liebe Grüße und T. L.


Wolfgang
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Re: Dutch Oven Cooking

Beitragvon steff-peff » 22.04.2019, 11:21

Hi Wolfgang,
sieht gut aus ! Wenn das Wetter trocken bleibt, mach ich mal wieder Schichtfleisch. Hab ich so richtig Hunger drauf :l:

Schönen Ostermontag noch in die Runde.

Gruß
Steff
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Re: Dutch Oven Cooking

Beitragvon banzinator » 15.07.2019, 14:02

Moin zusammen,

ich versuche heute mal Pulled Pork.
Erst die beiden Schweinenacken a 3kg 24h mariniert mit Senf und Magic Dust.
1h smoken mit Hickory Holz und ab in den Dopf.
Diesen in der Zwischenzeit mit Kräuterbutter, Apfelsaft, Schwarzbier, reichlich Zwiebeln und Fond aufgesetzt.
Dateianhänge
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Re: Dutch Oven Cooking

Beitragvon Cowie » 15.07.2019, 14:59

Das sieht doch schon mal gut aus! :+++:

Vergess bitte die Tellerfotos nicht... :l: :zsch:
Liebe Grüße und T. L.


Wolfgang
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Re: Dutch Oven Cooking

Beitragvon banzinator » 15.07.2019, 19:34

Ist 1A geworden.
Konnte noch schnell ein Tellerbild machen.
Der Rest ist Geschichte :lol:
Dateianhänge
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