Dutch Oven Cooking
Re: Dutch Oven Cooking
Hallo Steff,
gute Idee mit dem Stifado, m.e. kenne ich das aus Griechenland als Kanincheneintopf. Muss ich nochmal recherchieren.
Ich denke es sind gerade die Meisten im Urlaub, daher ist es etwas ruhiger in den Foren.
Schönen Gruß, Mario
gute Idee mit dem Stifado, m.e. kenne ich das aus Griechenland als Kanincheneintopf. Muss ich nochmal recherchieren.
Ich denke es sind gerade die Meisten im Urlaub, daher ist es etwas ruhiger in den Foren.
Schönen Gruß, Mario
- steff-peff
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Re: Dutch Oven Cooking
Hi Mario,
Stifado wird scheinbar aus allen möglichen Fleischsorten zubereitet. Ich werde es vermutlich mit Rind testen.
Sollte m.M.n. aber für dieses Gericht schon ein wenig kühler sein
Grüße
Steff
Stifado wird scheinbar aus allen möglichen Fleischsorten zubereitet. Ich werde es vermutlich mit Rind testen.
Sollte m.M.n. aber für dieses Gericht schon ein wenig kühler sein
Grüße
Steff
Re: Dutch Oven Cooking
moin
von wegen kühler...
ich hab in mazatlan - mexico - mal nen marlin erwischt . ( 70 kg )
und unsere hausherrin hat aus dem mitgebrachtem filet dann : STIFADO gemacht .
und da wars nun mal so garnicht kühl - geschmeckt hats : TOP !
hasta la vista -baby
nur gringos gehen in die sonne .....
von wegen kühler...
ich hab in mazatlan - mexico - mal nen marlin erwischt . ( 70 kg )
und unsere hausherrin hat aus dem mitgebrachtem filet dann : STIFADO gemacht .
und da wars nun mal so garnicht kühl - geschmeckt hats : TOP !
hasta la vista -baby
nur gringos gehen in die sonne .....
wissen ist das einzige gut was sich vermehrt - wenn man es teilt .
- steff-peff
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Re: Dutch Oven Cooking
Mal ne ganz andere Verwendung für Fisch. Aber sicher lecker !
Re: Dutch Oven Cooking
moin
marlin hat festes dunkelrotes fleisch - ähnlich rind - dunkler als thun
marlin hat festes dunkelrotes fleisch - ähnlich rind - dunkler als thun
wissen ist das einzige gut was sich vermehrt - wenn man es teilt .
- steff-peff
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Re: Dutch Oven Cooking
Habs vorhin endlich zum Metzger geschafft und Nachschub an Rinderbeinscheiben für Ossobuco geholt.
Waren im Angebot: 3250 gr kosteten 17,90 €. Habe ich jetzt erst mal in 2 Päckchen einvacuumiert und eingefroren.
So long
Steff
Waren im Angebot: 3250 gr kosteten 17,90 €. Habe ich jetzt erst mal in 2 Päckchen einvacuumiert und eingefroren.
So long
Steff
Re: Dutch Oven Cooking
Ich muss hier ja immer mitlesen und bin gespannt was du aus denen zauberst wenn sie aus der Tüte kommen. :l:
Ich selbst hab noch eine Rehkeule in der Tüte und denke die wird auch in den Dopf kommen. Die Außentemperaturen passen ja jetzt auch langsam wieder zu Wild
Tight Lines Boris
Ich selbst hab noch eine Rehkeule in der Tüte und denke die wird auch in den Dopf kommen. Die Außentemperaturen passen ja jetzt auch langsam wieder zu Wild
Tight Lines Boris
Gone fishin', be back at dark-thirty!
- steff-peff
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Re: Dutch Oven Cooking
Hi Boris,
die Beinscheiben werden enden, wie schon ihre Ahnen :-)
Reh will ich auch mal machen, aber mein Kumpel bringt keins bei, da sie im Moment für die Gastronomie schießen. Eilt ja nicht.
Gruß
Steff
die Beinscheiben werden enden, wie schon ihre Ahnen :-)
Reh will ich auch mal machen, aber mein Kumpel bringt keins bei, da sie im Moment für die Gastronomie schießen. Eilt ja nicht.
Gruß
Steff
- steff-peff
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Re: Dutch Oven Cooking
Morgen will ich das erste mal pulled pork aus dem DO versuchen und werde dies in etwa wie Norbert machen. Hier seine Anleitung; http://www.leidenschaft-meerforelle.de/ ... rk#p334655
Heute wurde das Fleisch gewürzt und mit einer Gemüsezwiebel und ein wenig Öl zum Marinieren in einen Gefrierbeutel gesperrt. Vacuumiert habe ich es wegen der 24h nicht.
Gruß
Steff
Heute wurde das Fleisch gewürzt und mit einer Gemüsezwiebel und ein wenig Öl zum Marinieren in einen Gefrierbeutel gesperrt. Vacuumiert habe ich es wegen der 24h nicht.
Gruß
Steff
Re: Dutch Oven Cooking
Das schaut schon in der Vorbereitungsphase sehr gut aus.... :l:
...bin auf weitere Bilder und das Ergebnis gespannt...
...bin auf weitere Bilder und das Ergebnis gespannt...
Liebe Grüße und T. L.
Wolfgang
Wolfgang
- steff-peff
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Re: Dutch Oven Cooking
und ich erstCowie hat geschrieben:
...bin auf das Ergebnis gespannt...
- steff-peff
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Re: Dutch Oven Cooking
Also ........ hat meine Erwartungen voll erfüllt :l:
Es haben noch 7 weitere Personen probiert und allen hat es geschmeckt (sie haben sich freiwillig Nachschlag geholt)
Es haben noch 7 weitere Personen probiert und allen hat es geschmeckt (sie haben sich freiwillig Nachschlag geholt)
Re: Dutch Oven Cooking
Mmmmmmhhhh
Dazu Kraut und einen angetoasteten Bun. .....
Schaut gut aus
Gr. Stephan
Dazu Kraut und einen angetoasteten Bun. .....
Schaut gut aus
Gr. Stephan
Gruß ditschi
Sturm stört mich nicht.
Hauptsache der Wind ist nicht so doll
Sturm stört mich nicht.
Hauptsache der Wind ist nicht so doll
- steff-peff
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Re: Dutch Oven Cooking
Hallo Stephan,
Danke !
Hatte das PP zu hause gedopft und als Starter mit zum Grillen bei Freunden genommen.
Buns hatten wir nicht, aber Krautsalat und Weißbrot.
So long
Steff
Danke !
Hatte das PP zu hause gedopft und als Starter mit zum Grillen bei Freunden genommen.
Buns hatten wir nicht, aber Krautsalat und Weißbrot.
So long
Steff
Re: Dutch Oven Cooking
Hallo Steff,
na hat ja super geklappt dein Pulled Pork. Wie hast du denn das mit der Temperatur hinbekommen? Hast du ein Thermometer für deinen DO oder machst du das aus dem Bauch heraus? Und wie lange war denn die "Backzeit"?
Ich hatte schon mal einen Krustenbraten gemacht, ist allerdings eine höhere Temperatur aber war trotzden butterzart.
Gruß Mario
na hat ja super geklappt dein Pulled Pork. Wie hast du denn das mit der Temperatur hinbekommen? Hast du ein Thermometer für deinen DO oder machst du das aus dem Bauch heraus? Und wie lange war denn die "Backzeit"?
Ich hatte schon mal einen Krustenbraten gemacht, ist allerdings eine höhere Temperatur aber war trotzden butterzart.
Gruß Mario