Dutch Oven Cooking
- Martin 1960
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Re: Dutch Oven Cooking
Wohne leider auf Etage :c
Aber einen Topf habe ich auch,
und an Miesmuscheln komme ich auch gelegentlich ran,
Schneider sind nur Die mit ohne Ideen.
Bohnensuppe mit Miesmuscheln
Zutaten:
100 g rote Bohnenkerne
500 g Miesmuscheln
1/2 l Weißwein
1/4 l Fischfond
1 Schalotte, fein geschnitten
1 Knoblauchzehe, gepresst
200 g Tomaten
2 Zweige Basilikum, fein geschnitten
1 EL Petersilie, fein geschnitten
1 TL Speisestärke
Pfeffer, Salz
Olivenöl zum Anbraten
Zubereitung:
Die Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen.
Dann in leicht gesalzenem Wasser mindestens 1 Stunde weichkochen.
Die Tomaten entkernen und fein würfeln. Schalotten in einem großen Topf mit Olivenöl glasig dünsten, Knoblauch zugeben und mit Weißwein und Fischfond ablöschen.
Die geputzten und gewaschenen Muscheln zugeben und bei geschlossenem Deckel 5 Minuten gut durchkochen. Mit einem Schaumlöffel die Muscheln herausnehmen und bis auf vier Stück pulen. Dann die gepulten Muscheln wieder in die Suppe geben, die Tomatenwürfel und die weichen Bohnen zugeben. Mit der Speisestärke die Suppe binden und kurz aufkochen lassen. Petersilie und Basilikum zugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Suppe anrichten und die Muscheln in der Schale zur Dekoration obenauf geben
Mittwoch, 06. Dezember 2000, Rezept von Vincent Klink.
Aber einen Topf habe ich auch,
und an Miesmuscheln komme ich auch gelegentlich ran,
Schneider sind nur Die mit ohne Ideen.
Bohnensuppe mit Miesmuscheln
Zutaten:
100 g rote Bohnenkerne
500 g Miesmuscheln
1/2 l Weißwein
1/4 l Fischfond
1 Schalotte, fein geschnitten
1 Knoblauchzehe, gepresst
200 g Tomaten
2 Zweige Basilikum, fein geschnitten
1 EL Petersilie, fein geschnitten
1 TL Speisestärke
Pfeffer, Salz
Olivenöl zum Anbraten
Zubereitung:
Die Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen.
Dann in leicht gesalzenem Wasser mindestens 1 Stunde weichkochen.
Die Tomaten entkernen und fein würfeln. Schalotten in einem großen Topf mit Olivenöl glasig dünsten, Knoblauch zugeben und mit Weißwein und Fischfond ablöschen.
Die geputzten und gewaschenen Muscheln zugeben und bei geschlossenem Deckel 5 Minuten gut durchkochen. Mit einem Schaumlöffel die Muscheln herausnehmen und bis auf vier Stück pulen. Dann die gepulten Muscheln wieder in die Suppe geben, die Tomatenwürfel und die weichen Bohnen zugeben. Mit der Speisestärke die Suppe binden und kurz aufkochen lassen. Petersilie und Basilikum zugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Suppe anrichten und die Muscheln in der Schale zur Dekoration obenauf geben
Mittwoch, 06. Dezember 2000, Rezept von Vincent Klink.
Mit freundlichen Grüssen Martin.
"jetzt kann ich es, ...." nur eine kurzer Moment!
"jetzt kann ich es, ...." nur eine kurzer Moment!
Re: Dutch Oven Cooking
Hallo Seff,
so, nun hat es bei mir auch mal wieder geklappt. Hab aus 3,5kg Kamm, Speck und ne Menge Zwiebeln den obligatorischen Schichtfleichtopf gemacht. Diesmal mit einem Schluck Schwarzbier. War lecker!!! Und sehr viel!
Gruß, Mario
so, nun hat es bei mir auch mal wieder geklappt. Hab aus 3,5kg Kamm, Speck und ne Menge Zwiebeln den obligatorischen Schichtfleichtopf gemacht. Diesmal mit einem Schluck Schwarzbier. War lecker!!! Und sehr viel!
Gruß, Mario
Re: Dutch Oven Cooking
Also ich hab den Dopf auch schon liebgewonnen :l:
Ich werde auch mal mehr Fotos machen und hier einstellen.
Bei mir gab es Sonntag Paprikagulasch.....
Gr. Stephan
Ich werde auch mal mehr Fotos machen und hier einstellen.
Bei mir gab es Sonntag Paprikagulasch.....
Gr. Stephan
Gruß ditschi
Sturm stört mich nicht.
Hauptsache der Wind ist nicht so doll
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- steff-peff
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Re: Dutch Oven Cooking
Hast Du schön formuliert.ditschi hat geschrieben:Also ich hab den Dopf auch schon liebgewonnen :l:
Gr. Stephan
- steff-peff
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Re: Dutch Oven Cooking
Sieht auf jeden Fall zum reinlegen aus!!!
- steff-peff
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Re: Dutch Oven Cooking
Und ich wage zu behaupten, es schmeckt noch besser, wie es aussiehtjens_hh hat geschrieben:Sieht auf jeden Fall zum reinlegen aus!!!
Re: Dutch Oven Cooking
Sabber....
- steff-peff
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Re: Dutch Oven Cooking
Feiertag und bestes Wetter 8)
Heute wird ein Männermahl geDOpft ... Lammkeule.
Bilder heute Abend.
Sonst noch jemand am Tun ?
Gruß
Steff
Heute wird ein Männermahl geDOpft ... Lammkeule.
Bilder heute Abend.
Sonst noch jemand am Tun ?
Gruß
Steff
- steff-peff
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Re: Dutch Oven Cooking
Hallo zusammen,
kann doch nicht mit Bildern vom Ergebnis dienen, weil ich schlicht vergessen habe, vor dem Essen erst ein Bild zu machen
Lediglich vom Anbraten habe ich eins.
Kann aber sagen, dass es prima geschmeckt hat. Wer also mal ne schöne Keule bekommen kann ... unbedingt testen.
So long
Steff
kann doch nicht mit Bildern vom Ergebnis dienen, weil ich schlicht vergessen habe, vor dem Essen erst ein Bild zu machen
Lediglich vom Anbraten habe ich eins.
Kann aber sagen, dass es prima geschmeckt hat. Wer also mal ne schöne Keule bekommen kann ... unbedingt testen.
So long
Steff
Re: Dutch Oven Cooking
Hallo Steff
Sieht trotzdem lecker aus
Bei wird momentan mehr gegrillt als gedopft...
Gr. Stephan
Sieht trotzdem lecker aus
Bei wird momentan mehr gegrillt als gedopft...
Gr. Stephan
Gruß ditschi
Sturm stört mich nicht.
Hauptsache der Wind ist nicht so doll
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- steff-peff
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Re: Dutch Oven Cooking
Gegrillt wird bei uns auch regelmäßig. Dank Gasgrill kein Aufwand.
Aber manchmal soll es halt was anderes sein.
CU
Steff
Aber manchmal soll es halt was anderes sein.
CU
Steff
- Fliegenjens
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- Registriert: 12.02.2014, 13:28
- Wohnort: Regenstauf
Re: Dutch Oven Cooking
steff-peff hat geschrieben: Dank Gasgrill....
CU
Steff
Das nennt man doch aber dann "kochen" :p richtiges "Männergrillen" geht nur auf Kohle
.... nur Spaß
1150 Fliegengrüsse aus der Oberpfalz
Jens
Der Trick im Leben ist nicht der, zu bekommen was man will, sondern es noch zu wollen nachdem man es bekommen hat.
Jens
Der Trick im Leben ist nicht der, zu bekommen was man will, sondern es noch zu wollen nachdem man es bekommen hat.
- steff-peff
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Re: Dutch Oven Cooking
Dachte ich früher auch, aber man wird älter und bequemer
Aber dutchen ist ja auch rustikal.
Schönes WE
Gruß
Steff
Aber dutchen ist ja auch rustikal.
Schönes WE
Gruß
Steff
- steff-peff
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Re: Dutch Oven Cooking
Wie schaut´s ? Keiner mehr am Schmurgeln ?
Ich will am WE das Terrassenwetter nutzen und Schweinebäckchen machen.
In einem anderen Anglerforum hat einer Pulled Pork eingestellt :l:
Da ich nicht weiß, ob Verlinken ok ist, würde ich Euch den Link bei Interesse per PN schicken. Einfach melden !
So, jetzt wird der Feiertag genossen ... Bayern
Gruß
Steff
Ich will am WE das Terrassenwetter nutzen und Schweinebäckchen machen.
In einem anderen Anglerforum hat einer Pulled Pork eingestellt :l:
Da ich nicht weiß, ob Verlinken ok ist, würde ich Euch den Link bei Interesse per PN schicken. Einfach melden !
So, jetzt wird der Feiertag genossen ... Bayern
Gruß
Steff