Kochbücher und Fischrezepte

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Bücher & Filme

Seafood
von Ralph Bürgin, Holger Hofmann, Kurt Lillelund

Lachse und Meerforellen in Norwegen

Kurzbeschreibung:  Das ultimative Buch über Seafood bietet alles Wissenswerte zum großen kulinarischen Thema Fisch und Meeresfrüchte. Der Band mit Rezeptteil und Warenkunde zeigt die Bandbreite der kulinarischen Möglichkeiten, Fisch und Meeresfrüchte zuzubereiten: legendäre Klassiker der Haute Cuisine ebenso wie regional beliebte Spezialitäten. Von Aal in Weinblättern bis Zarzuela de mariscos. Mit ausführlicher Küchenpraxis und Profitricks für den fachgerechten Umgang mit Seafood. Das "Lexikon" bietet einen umfassenden , fundierten Überblick über alle kulinarisch relevanten Fische, Schal-, Krusten- und Weichtiere. Großzügig bebildert und detailliert beschrieben.

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Fisch & Meeresfrüchte
von Martin Kintrup

Lachse und Meerforellen in Norwegen

Produktbeschreibung:  Mindestens ein Mal pro Woche Fisch essen diese Ernährungsempfehlung hat wohl jeder schon einmal gehört oder gelesen. Doch geht es Ihnen auch so, dass Sie den freitägliche Kantinenklassiker panierter Rotbarsch mit Remoulade nicht mehr sehen können? Oder Sie über Rezepte mit Fischsorten stolpern, deren Namen Sie noch nicht einmal aussprechen können? Schluss mit den immer gleichen oder viel zu exotischen Rezepten, denn hier kommt Fisch & Meeresfrüchte aus der GU-Hardcoverreihe Einfach clever! Und ist richtig clever, denn die rund 100 brand-neuen Rezepte von supereinfach bis gästetauglich enthalten allesamt Fischsorten, die Sie frisch oder tiefgekühlt überall kaufen können. Warum? Weil sie zu den meistverkauften und/oder heimischen zählen. Und sollten Lachs oder Forelle doch einmal nicht zu haben sein, verraten Tauschbörsen zu den Rezepten, wer sie gut ersetzen kann. Damit nicht genug erfahren Sie zu Beginn des Buches alles Wichtige über die verwendeten Fischsorten, cleveres Einkaufen und Lagern von Frischfisch, den Umgang mit TK-Fisch und Vieles mehr. So dass Sie mit Tuna-Wraps, Spaghetti mit Rotbarsch-Bolognese oder Seelachs im Honig-Knusper-Teig Fisch garantiert nicht nur ein Mal die Woche genießen möchten !
(deutsch, 128 Seiten)

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Niedrigtemperatur - Fleisch & Fisch sanft garen
von Monika Schuster

Lachse und Meerforellen in Norwegen

Produktbeschreibung:  Niedrigtemperaturgaren ist in: - besonders schonend gart Fisch, Fleisch, Wild und Geflügel - besonders bequem hat es der Koch/die Köchin - besonders umwerfend zart und saftig ist das Resultat. Saftig, zart und raffiniert - neue Rezepte für die Niedrigtemperatur-Garmethode. Denn auf den Punkt gegart gelingt es eigentlich nur bei 80 C. Einfacher geht`s kaum noch: Den Backofen vorheizen, das Gargut entweder vor oder nach dem Garen von allen Seiten anbraten und ab in den Ofen damit. Und weil die Sauce erst das i-Tüpfelchen ist, gibt es in einem umfassenden Kapitel Anleitungen, wie man zur Niedriggarmethode dennoch leckere Grundsaucen und Saucenvariationen erstellt. Spitzenköche erzählen, was sie am liebsten bei niedrigen Temperaturen garen, geben ihr Lieblingsrezept und verraten Tipps und Tricks dazu.
(deutsch, 144 Seiten)

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Fisch - 80 beste Rezepte
von Joanna Farrow

Lachse und Meerforellen in Norwegen

Produktbeschreibung:  Stehen SIe manchmal vor der Fischtheke und sind in Versuchung frischen Fisch oder Meeresfrüchte zu kaufen, wissen aber nicht so recht, was Sie damit anfangen sollen? In diesem Buch finden Sie alle Informationen, die Sie benötigen, um frischen Fisch und Meeresfrüchte sicher und problemlos auszuwählen und dann vor- und zuzubereiten.
Gleich, ob Sie nach originellen Ideen für ein Barbecue oder ein nettes Abendessen unter der Woche suchen, hier finden Sie mit Rezepten wie 'Makrele mit Wildreis à la Nicoise', 'Lachs-Krabben-Küchlein, 'Schnapper nach brasilianischer Art' oder 'Brasse mit Zitronengras und Ingwer' bestimmt das Richtige.
Alle Rezepte sind leicht zuzubereiten, schmecken köstlich und sind gut für Ihre Gesundheit. Zudem finden Sie Anregungen für leckere Beilagen wie 'Kartoffel-Wedges', 'Buttriges Selleriepürée' oder 'Schmortomaten-Sauce', die Sie bestimmt ebenso begeistern werden.
(deutsch, 128 Seiten)

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Das große Buch vom Fisch
von Jan-Peter Westermann, Nikolai Buroh

Lachse und Meerforellen in Norwegen

Aus der Amazon.de-Redaktion:  Das grosse Buch vom Fisch könnte durchaus auch das großartige Buch vom Fisch heißen. Bietet doch dieser komplett überarbeitete Teubner-Klassiker alles, was sich ein Fisch- und Kochbuchfreund wünschen mag: Es ist Nachschlagewerk, Bildband und Rezeptsammlung in einem. Es präsentiert sich im exzellenten Layout und mit klugen und anregenden Textbeiträgen. Doch Das grosse Buch vom Fisch ist noch viel mehr: Wie bei allen erstklassigen Werken, liegt auch hier das Besondere im Detail. Das Kapitel über Fisch im Wandel der Zeiten, in dezentem Graublau gehalten, ist mit einem mittelalterlichen Stich versehen. Bonbon für alle Sprachbegeisterten: den einzelnen Fischen werden nicht nur die lateinischen Namen beigefügt, sondern unter anderen auch ihre englischen, französischen, dänischen, russischen und türkischen Entsprechungen.
Neben den jeweiligen Fotografien von Petermännchen, Papageifisch und Co. stehen prägnante Erläuterungen zu Merkmalen, Verbreitungsgebiet und Verwendung. In detaillierten Einzelschritten zeigen Fotos das Ausnehmen, Entgräten, Filetieren und Zerlegen. Auf Doppelseiten setzen Nahaufnahmen elegante optische Akzente. Hier glänzt lachsrot und riesig eine feuchte Rückenflosse, da fällt der Blick auf eine weiß-grau-blaue Schuppenstruktur, die aussieht, als flöge man über ein leicht verschneites Feld. Obendrein werden Fragen rund um das Zubereiten beantwortet: Wie erkenne ich die Fischqualität? Wie viel verwertbares Fleisch hat ein Fisch? Welche Geräte verwenden Profis?
Der zweite Teil des Kochbuchs ist den Rezepten gewidmet, die von zwölf Spitzenköchen zusammengestellt wurden. So gibt es sowohl regional gefärbte Gerichte wie Forelle Müllerin als auch exotische Köstlichkeiten wie Haifischsteak mit Salat von grüner Mango. Und der Aal darf sich auf einem Bett von Rotweinlinsen und Gemüse von seiner spanisch-portugiesischen Seite zeigen. Daneben schmeicheln auch handfeste Speisen wie Fischfrikadellen mit Perlgraupen und Kartoffelsalat oder Fish and Chips den Gaumen. Immer wieder ergänzen Hinweise und Tipps die Zubereitungen, so dass ein jeder, der von Grund auf das Zubereiten von Fisch erlernen oder verfeinern will, hier genau richtig ist.
Wer sich das zwei Kilo schwere grosse Buch vom Fisch im Format von ca. 30x23 cm an Land zieht, macht wahrlich einen guten Fang. 
(deutsch 320 Seiten)

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Fische räuchern und beizen
von Wolfgang Hauer

Lachse und Meerforellen in Norwegen

Kurzbeschreibung:  Das umfassende Buch zum Thema: Vorbereitung der Fische und richtige Räuchermethoden Schritt für Schritt; Räuchergeräte und -öfen: Produktbeschreibung und Anleitung zum Selbstbau; Tischräuchern; die besten Rezepte von Aal bis Zander, auch für Suppen, Salate und Co.; passende Saucen, der richtige Wein; zusätzlich: Steckfisch-Braten, Grillen von Fischen und Beizen von Lachs und Co.
(deutsch, 120 Seiten)

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 Alexander Krusche
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